宝宝拉绿色大便怎么办?

宝宝拉绿色大便怎么办? 宝宝拉绿色大便怎么办?

全部回答

可能是上火了,如果是母乳喂养的话,也可能是妈妈吃什么绿色蔬菜来?

     大便的颜色与胆汁的化学变化有着密切的关系。 胆汁是由肝脏分泌的,肝细胞不断地分泌胆汁,胆汁汇人肝管,再经胆总管输入十二指肠。胆汁的颜色与其中所含的胆色素的种类和浓度有关,可由金黄色到深绿色不等。
  胆色素包括胆红素和胆绿素,它们之间可相互转化。 小肠上部的胆汁含有胆红索和胆绿素,使大便呈黄绿色。    当大便推送到结肠时,胆绿素经过还原作用,又转变为胆红素,这时大便呈黄色。
  人乳喂养儿的大便偏酸性,在肠道细菌的作用下,部分胆红素转变为胆绿素,使排出的大便呈浅绿色,这是正常现象;而牛乳喂养儿的大便偏碱性,能使部分粪胆红素进一步转变为粪胆原,粪胆原是无色的,所以大便呈浅黄色。

在我们这,老人们都说是吓着了

多喝水吧。摸摸肚子凉吗?消化不良。

大便绿是着凉了,注意包暖