搜索
爱问首页 爱问商城

可是青菜到了宝宝肚子里不怎么消化?

宝宝八个月,前六个月母乳充足都是纯母乳喂养,开始加辅食的时候发现宝宝特别偏食,没有味道的不吃,再加上不吃奶瓶,辅食添加的很不成功。所以一直以奶为主,每天再加点水 果,或者蔬菜肉泥。我有时候真惭愧,因为自己不是尽职的母亲,别的宝宝都吃这吃那,我的宝宝好像除了喝奶其它都不擅长,还好我一直没有上班。
两个星期前宝宝的外婆也就是我妈来照顾宝宝,妈妈是真的关心宝宝,不像老公妈妈整天只知道说不会去做。妈妈给宝宝煮菜粥,菜面,我们发现宝宝很喜欢吃,可是青菜到了宝宝肚子里不怎么消化,拉出来的还是青菜,前几天还是拉成形的粑粑,一个星期前宝宝就开始拉肚子,连橙子肉都不消化了,拉了两天后我就没有给宝宝添辅食,基本上都喂的奶有时还有苹果,可宝宝依然拉黄色水样便,宝宝精神还是挺好的,昨天又开始吃菜面,拉的粑粑稍微厚点了,次数还是挺多的。
我觉得是不是母乳到了这个月份就没什么营养了,所以宝宝大便都不能成形,再加上下个月上班,是不是改考虑断奶了,可是宝宝暂时辅食不是太喜欢吃,奶瓶又不吃,需要面临的问题真多,再一次感觉自己作为母亲的失败!谁有经验指引下我这个迷茫的母亲吧!。

5个回答

慢慢添加 不要着急 另外孩子还是要一奶为主 即使你上班也要给孩子坚持喂奶 不行的话就奶粉 辅食辅食 就是辅助的 现在吃馍饭还太早

慢慢添加 不要着急 另外孩子还是要一奶为主 即使你上班也要给孩子坚持喂奶 不行的话就奶粉 辅食辅食 就是辅助的 现在吃馍饭还太早收起

0 0
收起 提交
加载更多

亲,你说的情况都是正常的,你家宝宝不是特殊的,一旦添加了辅食,BB吃了什么,就会在大便中反映出来。也就是说,如果你给BB吃了胡萝卜泥,那么BB的大便就会...全部

亲,你说的情况都是正常的,你家宝宝不是特殊的,一旦添加了辅食,BB吃了什么,就会在大便中反映出来。也就是说,如果你给BB吃了胡萝卜泥,那么BB的大便就会是橙红色。你会发现那些富含纤维素的食物,比如青菜,没有完全被消化而被BB直接排出来,这种情况会一直持续到BB的消化道能足够有效地处理这些食物为止。
    无论是何种食物都比不上母乳好吸收好消化,所以亲要坚持喂母乳哦!亲注意一下给宝宝做的辅食不能添加油盐等调味品,这些会加重肾脏负担,亲的宝宝拉肚子应该是加了调味品引起的,橙子的话最好榨汁喂宝宝,可以给橙子肉,但那皮、纤维最好剥掉再喂宝宝。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

上班妈妈不要断奶哦,我也是上班的,我是买了吸奶器温奶器储奶袋,在单位挤奶备着,晚上再挤奶,这样宝宝白天可以喝了,晚上则亲自喂奶,当然白天的辅食也是要跟上的哦,妈妈其实很尽责了

上班妈妈不要断奶哦,我也是上班的,我是买了吸奶器温奶器储奶袋,在单位挤奶备着,晚上再挤奶,这样宝宝白天可以喝了,晚上则亲自喂奶,当然白天的辅食也是要跟上的哦,妈妈其实很尽责了收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝妈也不要太着急了,八个月母乳里面的营养已经没有六个月以前好了,现在必须要给宝宝添加辅食了,可以给宝宝吃四分之一的蛋黄,鸡蛋羹,小米粥都可以的,宝宝们都喜欢有滋有味的,小米粥里可以给宝宝放点菜汤,鸡蛋...全部

宝妈也不要太着急了,八个月母乳里面的营养已经没有六个月以前好了,现在必须要给宝宝添加辅食了,可以给宝宝吃四分之一的蛋黄,鸡蛋羹,小米粥都可以的,宝宝们都喜欢有滋有味的,小米粥里可以给宝宝放点菜汤,鸡蛋羹放少许的盐,醋,香油,才给宝宝加辅食不要让宝宝吃的太多,要慢慢的从少到多,从稀到稠,宝宝肠胃不好,可以给宝宝吃点妈咪爱调节一下收起

0 0
收起 提交
加载更多

其实宝宝这种情况是食物太粗了哦,宝宝消化不了哦,亲最好是先从米粉开始添加哦,然后添加到一定程度才可以去断奶哦

其实宝宝这种情况是食物太粗了哦,宝宝消化不了哦,亲最好是先从米粉开始添加哦,然后添加到一定程度才可以去断奶哦收起

0 0
收起 提交
加载更多