2岁半的宝宝不肯刷牙怎么办?

2岁半的宝宝不肯刷牙怎么办,换过好看好玩的牙刷和牙膏,让他看着喜欢的玩偶一起刷牙,让他和大人一起刷牙都不行,有好的办法吗?

全部回答

给他讲小红和小兰的故事吧 如果不刷牙 小虫子就会把他的牙齿吃光,以后就不能吃好吃的东西了哦 小孩子会害怕的 哈哈

宝宝还太小,一般两岁半可以练习使用牙刷,三岁后才可以练习使用牙膏,平时宝宝吃完东西及时漱口也可以的。

那就先不逼着宝宝刷了,这个年龄的宝宝已经知道叛逆了,很有可能越让他们刷,他们越不愿意刷,像我家的那个,我只要说不准什么她就一定做什么,她就一定要去做的,宝妈可以试试,不逼他,不哄他,慢慢说不定他自己又开始感兴趣了呢。

我家宝宝是你不让他刷他抢着刷