宝宝刚出生 想让宝宝说普通话 可是婆婆总是用地方话 脸都要?

宝宝刚出生 想让宝宝说普通话 可是婆婆总是用地方话 脸都要贴在宝宝脸上了宝宝刚出生 想让宝宝说普通话 可是婆婆总是用地方话 脸都要贴在宝宝脸上了 我说过很多次 别把脸贴那么近 可是每次她还是那个样子 说一些地方话 我真是没办法了

全部回答

说实话我非常了解你的心情 因为要是我婆婆这样 我恨不得拍飞她 哪管尊不尊老 不过呢只能 想想 而已 安慰自己把没事啦 宝宝很聪明的 会非常有语音天赋 到时候自然会说普通话和你婆婆的当地方言的。

那么就不要过多的去计较婆婆的习惯不要因为有了宝宝而让刻意的去纠正,我们是要爱小的但是老的我们也是要尊重的,只要不是很过的那么就不要计较,他们也是从带孩子的那不走过来的呀

咳,互相理解吧,我想到我刚生完那会也是,婆婆也是说家乡话,也是离孩子很近,我也跟婆婆说过几次,后来婆婆身体不好就没给我带孩子了,我就自己带,有时候自己想想也是,一个老太太说了几十年的家乡话也不会说普通话,为了孩子已经刻意的学了,我们就不要那么较真了,互相理解一下吧

可以让宝爸来跟你婆婆沟通的,自己的儿子总的来说比较方便些的,以后宝宝上学都会学普通话的,这个没有关系的,我女儿一岁多土话也说普通话也讲,你跟讲什么就用什么语言回复你的,所以不要担心的。

和我情况差不多,我也在担心这个问题呢,我能想到的办法是你可以和她分开过,孩子自己带,尽量少接触,可能会好一点,尤其是在宝宝学说话的期间要注意。