当了6年老师了。朋友给介绍到宣传部去工作。人家让写一份简历。谁知道简历怎么写呀?或者有没有专门给写简历的呀?

全部回答

    个人简历模板   个人概况:   求职意向: ________________   姓名: ________________   性别: ________   出生年月: ____年 __月__日   健康状况: ___________   毕业院校: _______________   专业: ____________________   电子邮件: _______________   传呼: ____________________     联系电话: _______________   通信地址: _______________   邮编: ____________________   教育背景: ____年-- ____年 ___________ 大学 __________专业(请依个人情况酌情增减)   主修课程: ________________________________________________(注:如需要详细成绩单,请联系我)   论文情况: ____________________________________________________(注:请注明是否已发表)   英语水平:   * 基本技能:听、说、读、写能力   * 标准测试:国家四、六级;TOEFL;GRE。
    。。。。   计算机水平:   编程、操作应用系统、网络、数据库。。。。。。(请依个人情况酌情增减)   获奖情况:   ________________ 、________________、________________ (请依个人情况酌情增减)   实践与实习:   ____年__月-- ____年__月 _________公司__________工作   ____年__月-- ____年__月 _________公司__________工作(请依个人情况酌情增减)   工作经历:   ____年__月-- ____年__月 _________公司__________工作(请依个人情况酌情增减)   个性特点:   ___________________________________(请描述出自己的个性、工作态度、自我评价等) 把上面的写完了你想要的也就出来了!填写简历时应注意的五要素简历是找工作的敲门砖,如何写好一份简历,还有一些需要注意的问题。
     第一简历切忌过短和过长。 以前曾经有人说过,简历最好不要超过一页,所以太多的人想把他们的经历压缩到一张纸上,但是当将简历格式化的缩到一页时,许多求职者就删除了他们给人印象深刻的成就。
  如果太长就会给人觉得罗嗦,就拿那些在简历上用几页纸漫谈不相干的或者冗长的经历的求职者来说,看的人很容易觉得无聊。  所以当你写简历时,可以试着问自己:“这些陈述会让我得到面试的机会吗?”然后,仅仅保留那些会回答“是”的信息。
   其实决定简历篇幅的规则就是没有定则,决定其篇幅的因素包括有职业、企业、工作经历、教育和造诣程度等等。最重要的是简历中每一个字都要能够推销该求职者。 第二简历中不要罗列私人信息或者不相干的信息。
     许多的人会在简历中概括他们的兴趣,比如游泳、滑雪等,其实这些只有在它们与目标工作有关联的时候才最好加入。 简历中一般不应该提到一些私人信息,比如婚姻状况、体重等等。当然也有例外的,比如娱乐方面的特长。
   第三目标叙述过于华丽或平常 许多求职者在简历的开始部分目标叙述时就让人兴趣寡然。  叙述太过平常,浪费了宝贵的简历空间。目标叙述尽量简练,并且可以用小纸条来代替目标叙述。
   第四过于关注工作职责 创建一份简历不仅叙述必须的信息,还要说明你的每个公司的不同经历,要提供公司怎样因你的表现而大获其利的具体例子。不要将简历变成一份枯燥乏味的职责责任清单。   第五人称代词和冠词的用法 简历是商业沟通的形式,应该简洁和被正式书写的。
  不应该出现“我“的字样,并且尽量少用冠词。 求职是每个年轻人都要经历的一步,以上几点只是我的一点建议仅供参考。