自书遗嘱和法定遗嘱那个效力大?

全部回答

自书遗嘱和法定遗嘱那个效力大? 0分 ··没有法定遗嘱这个概念。 遗嘱有公证遗嘱、自书遗嘱、代书遗嘱、口头遗嘱、录音(录像)遗嘱等方式。其中,公证遗嘱法律效力最高,其他的需要两个以上无利害关系的人证明才可以确认有效。 有法定继承,是指依法继承(继承法第十条)。有效地遗嘱继承(继承法第五条)优先于法定继承。

自书遗嘱大,如无自立遗书则遵循法定遗书。 但自书遗嘱务必有效

自书遗嘱,是指由遗嘱人亲笔书写而制成的遗嘱,自书遗嘱的继承人可以是直系亲属中的一人或多人;法定遗嘱则是指没有遗嘱,而按照法律规定的程序,由有继承权的继承人共同继承的情况。 两者间没有哪个效力大的可比性,最大的区别在于自书遗嘱体现的是遗嘱人的意愿。

自书遗瞩效力大,但不能违反法律的规定,和有关伦理道德.

有遗嘱继承和法宝继承之分,遗嘱继承中公证的遗嘱效力最大,法院在审判中应直接采信,但有证据证明公证不合法的,法院可以不予采信。