一岁半的宝宝每天都吃咸鸭蛋黄好不好?

一岁半的宝宝每天都吃咸鸭蛋黄好不好???? 我的宝宝一岁半了,最近特别爱吃咸鸭蛋黄。每天早上他奶奶都拌粥给他吃一个,有时白天还吃一个。我不知道这样吃有没有危害啊????

全部回答

最好不要给宝宝吃腌制的东西,食物在腌制过程中会产生亚硝酸,对宝宝不好,在一个三岁前宝宝肾发育不完善,吃多了咸的东西会加重肾负担。还有就是鸭蛋,鹅蛋不如鸡蛋的蛋白质细好吸收!

凡腌制的食品都要少吃,最好不吃,腌制本身是为了延长食物存放的时间,实际上就是在腌制的过程中,产生了防腐剂,让食物不那么容易坏,而且咸蛋本身含盐量也过高,对宝宝肾脏不好。

最好不要吃太咸的食物,会增加宝宝的肾脏负担。

最好给宝宝吃一般的蛋黄吧,腌制的食品对宝宝不好

宝太小了,最好不吃腌制的东西, 再说咸鸭蛋太咸了,宝吃不太好吧