最近吃了奶后1个多小时总吐奶水是怎么回事?

孩子刚过百天,最近吃了奶后1个多小时总吐奶水是怎么回事? 有时候吐的是奶有时候是水,每次吃完奶都要排的打嗝,可是还是吐,精神很好。鼻子偶尔有呼呲呼呲的声音是不是孩子有点感冒?还有敲肚子的声音是咚咚的,是不是孩子消化不好啊?

全部回答

你一定要注意孩子用餐,得少食多餐,少量多次喝白开水,睡前顺时针摩腹帮助孩子消化。特别是有咚咚声,可能里面有空气不消化,所以这样的。拍完嗝之后也不要着急放到床上平躺,这样就很容易吐奶。如果孩子是醒着的时候,你就抱着孩子多聊聊天,这样也可以帮助孩子语言智力发展。