搜索
爱问首页 爱问商城

快五个月的宝宝多久吃一次奶?

快五个月的宝宝多久吃一次奶?宝宝快5个月了,是吃母乳的,到现在还是两个小时左右吃一次奶,加点辅食勉强可以延长到两个半小时到三个小时,我试着把奶挤出来用奶瓶喂他,每次大概就吃150ml左右。宝宝从出生一直漾奶比较多,就算拍了背打嗝了也会吐。
下个月就要上班了,如果他还是两个小时吃次奶的话,上班之前又挤不够需要的奶量,辅食也不能吃太多,肯定会饿到他的,这几天试着帮他延长间隔时间,但效果不明显,一到两个小时就哭闹,该怎么办啊?我上班的话是早上7:30出门,中午12:30到家,下午13:50出门,18:00到家,请宝妈们支个招吧,另外能否推荐个吃奶和辅食的时间表。

4个回答

如果是吃母乳的话,5个月大了,基本上也可以隔3-4小时喂一次,前提是要奶水充足,如果上班了的话,可以将多余的奶挤出来存放冰箱,到时再加热给宝宝喝,最长不能超过24小时。也可以添加适量的辅食了,一般6个月后单单母乳已经满足不了宝宝的营养需求了,你可以加点奶粉。

如果是吃母乳的话,5个月大了,基本上也可以隔3-4小时喂一次,前提是要奶水充足,如果上班了的话,可以将多余的奶挤出来存放冰箱,到时再加热给宝宝喝,最长不能超过24小时。也可以添加适量的辅食了,一般6个月后单单母乳已经满足不了宝宝的营养需求了,你可以加点奶粉。收起

0 0
收起 提交
加载更多

3个小时左右,喂一次,

3个小时左右,喂一次,收起

0 0
收起 提交
加载更多

亲既然是你在情况 的话我想你不在家的时候可以喝奶粉啊

亲既然是你在情况 的话我想你不在家的时候可以喝奶粉啊收起

0 0
收起 提交