都复查了吗?宝宝三个月后要卡介苗复查?

宝宝三个月后要卡介苗复查,都复查了吗?怎么个查法

全部回答

我带宝宝去查了,在手腕内侧做一个皮试,会出现一个红点,大概1*1厘米大小。三天后再去检验这个红点是否还有这么大,如果还有的话,就说明种成功了。如果红点太小,或者消失了,就说明没有中成功。

没听说呢,不过我们这里都是去社康打预防针,可以问一下社康医生

我们没有查过,打过卡介苗的只要胳膊上留下一个花就是成功了,孩子还小的话胳膊上有一个小脓包,什么也没有就是接种失败

你可以到你接种的地方复查看看,我们当时接种的时候没有让复查一般都会接种成功的。

一般新生儿出生后第2天接种卡介苗后,2~3个月就可以产生有效免疫力,大约到小学一年级时,再进行一次结核菌素(OT)试验,若呈阴性,可再种卡介苗一次。以后就不用再种了。