宝宝不好好吃饭怎么办?

宝宝不好好吃饭怎么办? 宝宝十个月了不好好吃饭怎么办?

全部回答

    每个儿童生来就有一套自行调节进食数量和种类,满足正常生长发育需要的精妙的生理机制”也就是说孩子自己最清楚自己想吃什么,该吃多少。大人不要管,他就能正常发展自己的饮食功能;而家长如果经常干涉孩子,事情就会变糟。
  “儿童有一种被逼急了就要顶牛的本能。  吃什么要是吃得不高兴,下次见了就讨厌……催逼儿童吃饭是无益的,反而会进一步败坏食欲,使之长期得不到复原。孩子的情绪和进食有很大关系,只有先解决孩子的厌食问题,才能解决进食问题,而厌食的根源就是家长对孩子的吃饭太斤斤计较了。
   顺其自然就可以了。

我们可以用既坚决又和蔼的语气告诉孩子,这些就是今天要吃的食物,自己选择,不爱吃就没有了。还可以给孩子吃点益生菌类的如益彤益生菌,改善孩子的胃口,孩子胃口好了,吃饭就会香。

我家宝宝也是这样 烦

我最近给我BB吃“小儿消积颗粒”挺好的。直接冲这种给他喝水就行,甜甜的,宝宝也爱喝.