个子不高怎么办?

个子不高怎么办? 我的孩子快3岁啦,可是他和别的孩子比明显低,量了一下才90厘米,现在怎么办啊,我很担心,他将来的个子?

全部回答

如果父母的身高都可以就不用太担心,宝宝发育也是有早有晚的,可以去检查一下看是否缺钙,都正常的话就没事,早长晚长都一样,只要平时注意宝宝的营养均衡。

是不是宝宝缺钙呀,去医院检查一下吧。

    众所周知,个子不高会对一个人又非常大的影响,而且影响是负面的。不论是男还是女,不论是学生还是上班的,不论年纪大小,个子不高的问题都将时时刻刻的影响着他(她)。大家应该都有这样的感觉,在小时候,个子高的同学别人都怕他,而他也是非常的自信,这种自信时时刻刻影响他。
  而个子不高的呢?很多容易产生自卑的心理,导致学习成绩也不好。   那么,影响孩子身高的因素都有哪些呢?具体来说有以下5个因素: 1、遗传因素:由于家族成员都不高,造成遗传基因得不到修复及改良,使得下一代一般矮小。
   2、体质性青春发育延迟:出生体重正常,但生长速度缓慢,青春发育期间向后延迟2至4年,甚至要到18岁后才开始发育,造成骨骼生长的细胞素不能产生大量生骨细胞,形成矮小。   3、继发于全身性疾病:如营养不良、严重贫血、缺钙、甲状腺功能低下(克汀病)、慢性肾上腺皮激素退症等,造成骨骼的生长健康环境不合理,加速骨骺闭合期,造成矮小。
   4、垂体性身材矮小:由于下丘脑垂体前叶功能减退,造成脑下垂体分泌生长因子减少,使得生长速度缓慢,导致矮小。   5、其他:营养物质消化吸收、利用障碍、摄入营养与热量不足,都会加速延缓骨骺闭合期,造成矮小。
   时下,很多家长朋友都很担心自己孩子的身高,但是苦于找不到好的办法,所以只有把增高的念头扼杀在摇篮中。不过,有了芝元高一点组合之后,相信可以解决家长朋友担心的难题了。  芝元高一点组合富含牡蛎碳酸钙及多种维生素和钙质,极易被人体吸收,维持骨骼的健康,促进体内机质吸收及代谢作用,使骨骼能突破局限快速增长,绝不含任何激素成份,也绝不是通过任何催高的手法强制增高,芝元高一点组合的目的在于消除矮小因素,合理增高,让身材矮小的人不会再有自卑感。
    芝元高一点组合得到了不少当事人及其家人的认可和肯定! 除了利用芝元高一点组合促进青少年生长以外,家长们还应该要注意以下6点重要事项: 1、加强营养,不能让宝宝挑食,做到营养均衡。
   2、查一下微量元素:看看是否缺钙和锌,身体缺钙的骨骼则会停止生长,而且还会得软骨病;缺锌的孩子,不仅食欲不振,而且身高及体重都不及同龄儿童,要及时补充。   3、体育锻炼:体育活动有利于加快血液循环,促进骨骼的生长。
  椐统计:同年龄、同性别的孩子,经常锻炼的要笔不锻炼的高出4-10厘米。 4、阳光照射:适当的阳光照射,会增加体内维生素D的合成,这对胃肠道吸收钙、磷,保证骨骼的正常生长极为重要。 5、保证充足的睡眠:生长激素分泌高峰是在孩子睡眠时--在晚上十点以后,而且持续时间较长。
    希望孩子个子高,一定要在晚上十点以前就寝。充足的睡眠是促进孩子长高的重要途径。 6、保持愉快的心情:影响孩子生长的重要的生长激素,在睡眠和运动的时候分泌较高,在情绪低落的时候分泌较少。
  如果你的孩子经常处于受到批评、责备、父母争吵的环境中,心情会压抑,情绪低落,会 严重影响孩子长个。  。

这个身高也是遗传的,你们俩人个子高不,有些宝宝早期发育慢些,慢慢会长高的!

和我家的比亲心里可能要好受些。我家宝宝两岁半才84,三岁半92,四岁半102。为此我们专程找过矮身材专家。专家说她身材矮小是因为断奶之后营养没跟上,现在每年的生长速度非常好,不必焦虑。 亲现在最主要的是不要太着急,查看下宝宝近一年的长了多少。而且最好到医院进行检查咨询。你家宝宝还小,还有机会赶上同龄的小朋友,我家宝宝只有寄希望于第二个生长迅速期了