益生菌对肠道差的宝宝效果怎么样呢?

益生菌对肠道差的宝宝效果怎么样呢? 我家宝宝最近肠道不怎么好,补充些益生菌对便秘效果怎么样呢?

全部回答

    宝妈,您好,可以的。益生菌是指通过调节肠道内菌群,改善肠道健康的活菌。在我们的皮肤、消化道和呼吸道内存有很多细菌。它们与人体是一种相互制约、相互依赖的平衡关系,这就是人体的微生态平衡。
  我们将这些对人体有益的细菌称为正常菌群。 1。益生菌与人体肠道黏膜共同形成屏障,一起抵御致病病原体对人体更深的侵害。   2、益生菌还能合成人体所需的B族维生素、维生素K、蛋白质及一些酶,有利于肠道对维生素D、钙、磷、铁等的吸收,可促进婴儿神经系统的发育,还可产生抵御病菌的免疫球蛋白A。
   3、近年的研究表明,益生菌在促进人体抵抗致病病原体的同时,还可避免和减轻过敏的产生和发展。   另外,益生菌服用注意事项 1。不能用高于45℃的水冲调, 2。不能与抗生素同服。
  如果必须服用抗生素,益生菌与抗生素间隔的时间不应短于3小时。 3。 益生菌属于厌氧菌。所以不要把药物长时间暴露于空气中。由于益生菌均为小包装,比如小袋、胶囊等,所以在使用前再打开包装。  如果使用含有益生菌的奶粉,要随手盖严奶粉罐。