应该怎么办呢?快7个月的宝宝入睡困难 我家宝宝快7个月了?

快7个月的宝宝入睡困难 我家宝宝快7个月了,一般要吃奶睡或抱着到处走才入睡,白天一般哄一个小时就睡半个小时,有时时间更长,白天就睡3-4觉,晚上能好些,但经常醒,醒了就闭着眼哭,吃吃奶,抱抱能睡。睡着了也很惊醒,一有声音就会醒。应该怎么办呢?

全部回答

    要建立宝宝独立睡眠的习惯哦: 首先,要让宝宝分清楚白天和黑夜,宝宝白天醒着的时候,尽量多跟他一起玩耍,让他的房间有充足的光线,也不用特意减少日常的生活噪音,比如电话铃声、电视音量或洗衣机嗡鸣声。
  如果宝宝在应该吃奶的时候仍然在睡觉,妈妈要叫醒宝宝。晚上,小家伙醒来吃奶时不要跟他玩,屋里的光线调暗一点,保持四周安静,不要跟他多说话。  不久,宝宝就会开始意识到是晚上睡觉的时间了。
   等宝宝长到6-8周时,开始让他有机会自己入睡。在宝宝困倦但还清醒的时候把他放到床上,不建议摇晃着哄宝宝入睡或让他边吃奶边入睡,因为这样的做法会让宝宝习以为常地要用同样的方式才能入睡。这就意味着,当以后宝宝不再像刚出生前那样轻巧时,哄他睡觉就会成为你和家人每天要执行的一项“艰巨”任务了。
     最后,晚上睡觉卧室一定不能整夜灯火通明,因为宝宝对环境的适应能力远远不如成人,如果夜晚的睡眠环境如同白昼,由于灯光刺激宝宝,容易使宝宝兴奋,不易养成昼醒夜眠的睡眠节律,睡眠的生物钟就会被打乱,不但睡眠时间缩短,生长激素分泌也可能受到干扰,最后导致宝宝出现各种睡眠问题,影响宝宝的生长发育。
     睡觉不安稳有可能是缺钙了。辅食补钙:牛奶、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等,多带宝宝晒太阳可促进钙的吸收。

你白天让他玩的时候就玩,不要强让他睡。

宝宝是有个不爱睡觉的阶段的 过几天就好了

这个是宝宝习惯的问题,都是以前抱多了

亲要给宝宝一个安静舒适的环境,宝宝才容易睡觉,.宝宝小很容易惊醒,尽量不要吵到宝宝.