怎么办呀?宝宝两天没拉粑粑了 宝宝两个月了?

宝宝两天没拉粑粑了 宝宝两个月了,以前每天都回大便,可是现在已经两天没粑粑了,怎么办呀?

全部回答

多给孩子喝水水,我觉得是最好的办法!

    两三天大便一次或是偶尔四天这样大便一次,其实都算正常哦 有时宝宝是在攒肚子哦。 亲可以观察大便,如果大便是干的,硬的,那说明确实是便秘了。 如果是软乎乎的,那就不是便秘。
   有喝奶粉的宝宝比较容易上火的,平时要多给宝宝喝开水,最好每两顿奶之间都要让宝宝喝开水。   而如果亲多数是母乳喂养,那妈妈平时也要多吃些果蔬,少进食热性食物,否则下到奶水里也很容易引起宝宝上火哦。
   亲按按宝宝的肚肚,看看是否发紧,如果没发紧的话,就不是肚子胀气,可以每天早晚用妈妈的食指、中指和无名指指腹顺时针绕着宝宝的肚脐帮宝贝按摩5分钟,这样可以促进宝宝的肠胃蠕动。   亲平时观察看宝宝的精神状态,如果都正常,那八成是没事的。
  极有可能宝宝在攒肚子,估计多给喝些水,按摩肚子,再过半天或一天就拉粑粑了哦。

多喝水,注意奶粉分量调整。

我儿子两个月零六天,都是两三天一次大便,偶尔三四天一次,我都习惯了。

只要宝宝精神状态好就没事的 多给宝宝喝温开水