宝宝的大便为什么是绿色的?

宝宝的大便为什么是绿色的? 宝宝现在5个月,这两天便便是绿色的,是为什么?需要去医院吗?

全部回答

宝妈是给宝宝次的母乳还是奶粉啊,有添加辅食了么?我们家宝吃的是雅培的奶粉,雅培的奶粉吃了会拉绿便便。然后吃蔬菜水也会拉绿便便的。

宝宝的肚子应该是凉到了,给宝宝暖暖肚。

有可能是消化不良,我一朋友小孩就这样.也有可能是受凉了,我家的曾经有过一次.

老人家宝宝拉绿粑粑不是吓着了就是闪着腰了

你孩子这种情况可能是消化不良引起的. 消化不良主要原因是膳食结构欠合理,饮食习惯不佳等引起.也有因缺乏锌元素引起者.应该在孩子的膳食中多一些蔬菜,肉蛋类应适量,过多会加重胃肠负担引起消化吸收不良,不宜偏食,进食时间尽量做到有相应的规律,发作时可应用小儿健脾散,小儿健胃消食片及促胃肠动力药.