宝宝会不会习惯换人带呢?

宝宝会不会习惯换人带呢?我家宝宝两岁了之前一直爷爷奶奶带的。因为和婆婆闹不愉快。她们回老家去了。没有办法只好让我的父母过来带。宝宝一开始有些排斥的。因为公婆家离 我们家不是很远。开车四五个小时。现在老公休息就把孩子带回去让公婆带几天,然后在接回来。我想知道。这样对孩子身心有没有伤害?还是她太小什么都不懂呢?

全部回答

孩子最好的老师是父母,最好的教育是家庭教育。无论是谁,都没有亲身父母对孩子来得更重要。不管是外公外婆,爷爷奶奶;也不管孩子是几个月还是几岁,等到你们哪天真的“有时间”想要关心一下她的时候,你会发现:这是谁?她怎么有那么多我不明白不满意的地方? 再小的一个行为,点滴积累就会养成习惯;再不起眼的一个习惯,天长日久就会变成一种性格,而性格将决定人一生的命运。妈妈你说呢?

不要太担心了,孩子的适应力远比我们想象得大,孩子是这样亲情血缘谁也代替不了.还有就是谁总对她好,对她亲,她就爱跟谁.你和你父母要多对她关心和爱护,孩子多几个人爱总是好的,不会伤害孩子.但千万不要觉得大家是把她当玩具或推来推去,你要和她说大家都爱她.

其实小宝宝最好有固定的人带,几天这里几天那里,宝宝会不适应的,而且每个人带孩子的习惯也都不一样,宝宝短时间无法适应。

只是习惯而已,他已经习惯爷爷奶奶带了,慢慢就好了

其实你公婆挺好的,帮你们带孩子,我公婆和我们住一起,宝宝还是我妈带,我就更应该和她们闹矛盾了,可是老公太孝顺,如果闹我就会失去老公。