便秘 宝宝出生18天?

便秘 宝宝出生18天,最近很少大便,前一次大便间隔了4天,现在又3天没大便啦,吃奶都很正常,睡觉时间也很长,也不苦闹。就是大便的次数太少了吧,这是不是病呢,需不需要用药啊!!

全部回答

没有关系,只要有屁放就可以

妈妈首先观察一下宝宝便便的情况,软软的、黄黄的,就没有关系这可能是孩子吸收的好所致;看宝宝的状态应该是没问题的,不用过去担心,这里我也想提醒妈妈不妨帮助孩子按摩肚子,顺时针方向的可以加速胃肠的蠕动,有利于孩子便便的排出。呵呵,被动操也可以做做啊

没事的,如果是母乳喂养的宝宝大便只要不干燥,宝宝不哭不闹就没事的,多给宝宝揉揉肚子、

有没有在吃钙和鱼肝油?这些东西宝宝吃了会内热,可能就会不肯拉便便了,毕竟宝宝还小,肠功能比较弱,我家宝宝就停了,不给他吃,母乳的话,妈妈要注意营养均衡,多吃水果,每天至少一个苹果,奶粉的话记得给宝宝多喝水,可以泡点葡萄糖水,这个是凉性的

这么小的宝宝大便少估计会是两种原因:1,像你说的便秘了,上火了,吃母乳上火的话妈妈就要改善饮食;吃奶粉上火的话就要给宝宝多喂水。 2 ,就是宝宝吃的少了没有大便,要用心观察宝宝是否吃够了。祝你的宝贝健康快乐。