搜索
爱问首页 爱问商城

8个月宝宝需要补钙吗?

8个月宝宝需要补钙吗?宝宝八个月了,一直没补过钙,现在宝宝开始出牙了,需要补一下吗?

5个回答

补钙是从孩子婴幼儿时期直到老年时期,都是非常值得关注的话题。因为关系到人的一生骨骼及牙齿的健康,以及心血管系统等的健康。孩子缺钙就会影响生长发育的问题。 日常中补钙效果最好的食物是奶类及奶制品。
  一袋牛奶可以补充大概300毫克的钙,且孩子的吸收效果非常好,所以,建议每天让孩子坚持和牛奶,至少250--500毫升。&nb...全部

补钙是从孩子婴幼儿时期直到老年时期,都是非常值得关注的话题。因为关系到人的一生骨骼及牙齿的健康,以及心血管系统等的健康。孩子缺钙就会影响生长发育的问题。 日常中补钙效果最好的食物是奶类及奶制品。
  一袋牛奶可以补充大概300毫克的钙,且孩子的吸收效果非常好,所以,建议每天让孩子坚持和牛奶,至少250--500毫升。    或者适当吃些奶制品,如奶酪等。
  其次是豆类和豆制品,每天坚持吃25克--50克的豆制品也能帮助孩子有效的补充钙。再者,补钙效果很好的是深绿色的蔬菜,如:小白菜、青菜、茼蒿、空心菜、苋菜、菠菜、绿色菜花,孩子每天可以吃150--200克。
   孩子缺钙建议您直接给孩子食用钙剂,体恒健钙之缘片,微量补充孩子钙,吸收好,改善快,服用一个多月可以提高体内钙值,还有每天坚持适当晒晒太阳即可。收起

0 0
收起 提交
加载更多

您好,很高兴为您解答,希望我的回答能帮助到您。 一般来说 ,小儿从出生半个月时就得补钙了,现在小儿正在长牙时期,更得补钙了

您好,很高兴为您解答,希望我的回答能帮助到您。 一般来说 ,小儿从出生半个月时就得补钙了,现在小儿正在长牙时期,更得补钙了收起

0 0
收起 提交
加载更多

建议吃迪巧,质量不错

建议吃迪巧,质量不错收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得如果宝宝有枕秃,容易出汗多,又在长牙,也是可以适当补充一点的,另外可以添加一点稀饭,米糊,蛋黄,排骨粥,果泥给宝宝吃,可以帮助磨牙哦。

我觉得如果宝宝有枕秃,容易出汗多,又在长牙,也是可以适当补充一点的,另外可以添加一点稀饭,米糊,蛋黄,排骨粥,果泥给宝宝吃,可以帮助磨牙哦。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝从七个月才开始补钙的,可以断断续续的补啊,我们家宝宝喝的葡萄糖酸钙和维生素AD滴剂。

我家宝从七个月才开始补钙的,可以断断续续的补啊,我们家宝宝喝的葡萄糖酸钙和维生素AD滴剂。收起

0 0
收起 提交
加载更多