怎么调理 两岁宝宝嘴里有难闻味道?

两岁宝宝嘴里有难闻味道,怎么调理

全部回答

可以适当的教宝宝学刷牙

    口臭的原因很多,大多数情况是因为小儿不能控制自己的进食,出现消化不良而引起的。正常人说话时不会发出臭气,如有口臭,多属消化不良或龋齿或口腔不洁引起,口出酸臭的,是内有积食;口出臭秽气的,是胃热;口出腐臭气的,多是内有溃腐疡疮。
  中医认为,胃热伤津,肠间燥结,则口臭烦渴而喜冷饮、小便黄、大便干结、舌苔黄。    如果症状较重,则应请中医师诊治或推拿治疗。 另外,家长要从生活上给予适当的调理,让孩子多吃一些蔬菜水果及含水量较多的食物,少吃辛辣之物,定时定量喝水,形成定时排便的良好习惯。
  当孩子稍大些就应给孩子用儿童专用牙刷清洁口腔,也可让孩子用淡盐水漱口,如果有口腔疾病,应请口腔科医生给予及时治疗,清除病根,口臭才可消失。

因为宝宝吃了饭菜在里面的残渣引起的,你可以让宝宝吃过食物后用水漱一下口,也可以教宝宝开始刷牙了。

这个我也不太清楚啊,等其他妈妈看看有什么办法没.