那些国家是中国的战略合作伙伴

全部回答

    1993年,中国和巴西两国领导人就建立了长期、稳定、互利的战略伙伴关系达成共识。 1994年,中国和俄罗斯宣布建立建设性伙伴关系。1996年,中俄双方关系升格为战略协作伙伴关系。
   1996年,中国和印度共同确立建立面向21世纪的建设性合作伙伴关系。2005年,中印同意建立中印面向和平与繁荣的战略合作伙伴关系。   1996年,中国和巴基斯坦决心共同构筑面向21世纪的全面合作伙伴关系。
  2005年,中巴同意进一步发展两国更加紧密的战略合作伙伴关系。 1997年,中国和墨西哥决定建立跨世纪的全面合作伙伴关系。2003年,中墨建立战略伙伴关系。 1997年,中国和美国决定致力于建立面向21世纪的建设性战略伙伴关系。
     1997年,中国与东盟国家表示确立睦邻互信伙伴关系。2003年,中国和东盟国家宣布建立面向和平与繁荣的战略伙伴关系。 1998年,欧盟委员会通过了名为《与中国建立全面伙伴关系》的对华政策文件,以提高中欧关系水平。
  2001年,中国与欧盟决定建立全面伙伴关系。2003年10月,第六次中欧领导人在北京会晤后,双方决定发展全面战略伙伴关系。   1999年,中国与埃及建立面向21世纪的战略合作关系。
   2005年,中国和印度尼西亚宣布建立战略伙伴关系。 2005年,中国与菲律宾决定建立致力于和平与发展的战略性合作关系。 2005年,中国和哈萨克斯坦决定将中哈关系提升为战略伙伴关系。