宝宝不吃药怎么办 病情描述(发病时间?

宝宝不吃药怎么办 病情描述(发病时间、主要症状等): 我宝快16个月了,只要味道有点怪的就不吃,现在不管是中药,西药就是一口不尝。现在想让她吃中药,已经加糖了,味道也不苦,可是不管怎么哄,她就是不喝,就算是灌,也灌不进去。现在能用的办法都用了,可是就是不吃,怎么办????希望大家给支支招

全部回答

换一个可爱的杯子,或者小碗,装着让宝宝自己拿着,会喝的。

拿喂药其给他喂,省的有爱浪费药。新鲜的东西他感兴趣,趁不注意就喝下了

你可以给宝宝用喂药器的,平时的宝宝是会队友味道的药品反感的,还是最好多饮

那就用喂药器给他喝,还有是要和他谈,说宝宝生病就要吃药,病好了就不吃了,要是老不吃药,就老不好,就还是要吃药的

可以试试这个办法,用勺子压住舌头,用针管(去掉针头)吸药然后直接挤到口腔后部。并且明确告诉他,药是必须要吃的,否则打针去。