五个月的宝宝有十几天没拉便便了怎么办?

五个月的宝宝有十几天没拉便便了怎么办

全部回答

那你应该打开塞露了,还是下把眼前解决了就会好了

  1,让宝宝平时稍多补充水分,5个月可以补充白开水,或者果汁和蔬菜汁,不但能润肠而且里面的纤维素也可以促进肠蠕动;2,可以给宝宝补充半个月以上的益生菌,调节肠道菌群,对宝宝是没有害处的;3,平时给宝宝坚持每天三次按摩,促进排便,方法是顺时针按摩肚子100下,然后从脊椎中下部往脊椎尾端按摩100下叫推下七节骨,可以促进排便;然后柔和的揉脊椎尾端叫揉龟尾50下。
   以后只要每天坚持按摩加上合理饮食,宝宝的便秘一定会改善的。 当然按摩的时候注意不要着凉了。