舞蹈专业艺考生报名需要什么条件?艺考舞蹈专业要求什么样的条件才可以报名?

舞蹈专业艺考生报名需要什么条件?艺考舞蹈专业要求什么样的条件才可以报名?舞蹈专业艺考生报名需要什么条件?艺考舞蹈专业要求什么样的条件才可以报名?

全部回答

以下参考蓝朗艺术学院-中国艺术教育网 1,学习成绩良好,思想品德优秀,身心健康,综合素质好,符合高考报名条件 2,艺术水平较高,女生要求身高1.6米以上,男生要求身高1.7米以上,具有独舞能力

  舞蹈艺术是以人的肢体为载体的艺术。因此从事舞蹈专业的考生,需具备一定的专业条件,要求艺考生有一定的表演能力、身体协调能力;包括身体健康、五官端正、形体匀称、四肢修长。 报考条件 男生身高不低于1。
  70米,女生身高不低于1。60米 考试内容 舞蹈类:形体素质测试;舞蹈基础,自备小节目表演;乐感,听音乐即兴表演;基本功测试,如柔韧性,弹跳,转翻等;自备舞蹈表演;舞蹈艺术常识测试。 所需伴奏带、服装、道具等,均需要考生自己携带。