参加幼儿园家长会注意什么吗?

参加幼儿园家长会注意什么吗?要做哪些准备比较好? 宝宝上托班,第一次参加孩子的家长会,挺迷茫的。有很多问好要解决,但又不知如何问起。因为实在担心孩子刚入园不适应。想请教有类似经验的妈妈们,参加家长会要格外注意什么?

全部回答

家长会是家校沟通的一个平台,向了解孩子平常在集体生活中的表现,并让老师了解孩子在家的一些优缺点,实现家校和谐共同促进孩子健康成长。

  一般都是妈妈们在大礼堂开的,我们这边是音乐教室挺大的,一个班家长坐里面和孩子分开的,所以一般问一些自己关心的问题,像孩子的火食呀,如果碰到不喜欢吃的如何解决,或者是不爱午睡怎么办,一般老师都会耐心解答的,而且多数答案是:以孩子带动孩子,所以家长会可以先听听别的家长问些什么,最后如果自己的问题还没人问的话,可以当面提出或是私下和老师交流,主要看自己的问题是否会涉及到孩子的自尊什么的,毕竟也怕别人产生不好的情绪。