关于硝化的提问

我刚刚养了些鹦鹉鱼,因为心切没有培养硝化菌。看了一些帖子,还是不太懂。依照现在的情况,我的水缸里有鱼了。还能不能培养出硝化菌?谢谢!我用的水下的过滤器材,如果加一个上虑能重新培养出硝化菌吗? 如果我再上一套上虑,陶瓷环,过滤棉。除了这两个之外我还需要加什么东西?排列顺序是什么样子的?我的朋友告诉我,另外一个方法就是加个氧泵,然后装上水妖精就可以,这2个办法哪个更好?

全部回答

    消化不是说你什么时候放鱼放不放鱼培养出来的。而是经过漫长的时间而且水必须是好的情况下才能自动建立硝化系统,不过不强大,一旦受到大量的粪便及鱼的尸体影响还会死亡,所以基本没什么用,靠的还是强大的过滤。
  没有强大的过滤硝化载体及容器没有用。这么说,假如用1个桶去管理一个1米的缸水会很累。  那么用10个桶那效果自然就不一样了。水保持1年也没有问题。所以,水多少,缸多大,过滤容器大小都决定了你硝化系统的好与坏。
  我建议不是你加什么滤或者买什么滤材而是要加大你滤的滤材空间。5斤环的作用跟10斤环作用那可是差好几倍的。所以我推荐就是过滤棉 玻璃环,其他活性炭或者麦饭石根据自己条件加不加。  我告诉你的是我目前的搭配。
  棉 环我1米*600*600的缸满水可以维持1年我用的是上滤而已。因为我不喜欢桶装的滤材太少,根本起不了作用,小缸600、800的缸还是可以用用的,你就记住桶只适合养水不适合过滤粪便。粪便一但进桶里你的桶整个硝化系统就报废了。
  我的是上滤你已经知道了重点就是滤材要多。  还一个好处,粪便好清理。一但棉脏了换新的即可。其他的什么都不用动,我一般一次使用2-3张5毛钱一张的棉,可以使用1个月然后直接换新的。
  什么粪便尸体等等垃圾都不会进到环的部分,所以我的硝化系统从来不会被污染。只有保证了硝化系统的安全才能保持水的洁净。否则都白扯。氧气泵那都是初学者用的东西,为什么??去问问高手吧,呵呵高手都不用那些东西。
    浪费资源。