搜索
爱问首页 爱问商城

怎么办?宝宝8个月了奶量还是那么少?

宝宝8个月了奶量还是那么少,怎么办? 我家女宝8个月了,奶量不见增多,每天喝泡的奶粉90豪升,还是分开两次喝的,一次喝不完,其它的都是喝我的奶,我自己没什么奶的,她喝的时候有时能听到咕咕的声音,有时根本就没奶下咽的声音,就算有下咽的声音也就那么2,3分钟,白天想给她吃点东西,比如稀饭,开水 ,面条都不吃的,就吃两三口,就苹果能吃一小个,我现在就给她蒸了点南瓜泥,也就吃几口。
我感觉这样太少了,每次喝完我的奶1个小时就又要在那哼哼了,也不知道是饿了还是想出去玩,抱她出去也就不哭了,这是怎么回事?。

5个回答

喝母乳的宝宝一般饭量较小,一次喝不了太多,但频率比较高。我宝宝也是这样的。喝全牛奶的孩子一般喝一次,三个小时后再喂都可以的,但吃母乳的宝宝两个多小时就要喂了。你这种情况是宝宝特别恋母乳,不愿意吃牛奶或是其它哺食。建议如果你的奶现在非常少的话,考虑给孩子断奶吧。否则孩子一直这样的话,对成长不是特别好。断奶后,孩子吃牛奶和辅食就会正常了。

喝母乳的宝宝一般饭量较小,一次喝不了太多,但频率比较高。我宝宝也是这样的。喝全牛奶的孩子一般喝一次,三个小时后再喂都可以的,但吃母乳的宝宝两个多小时就要喂了。你这种情况是宝宝特别恋母乳,不愿意吃牛奶或是其它哺食。建议如果你的奶现在非常少的话,考虑给孩子断奶吧。否则孩子一直这样的话,对成长不是特别好。断奶后,孩子吃牛奶和辅食就会正常了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不管是奶粉或者母乳,在宝宝八个月的时候都不能顶饿了,现在的问题不是奶量少,而是辅食吃的太少了,妈妈要换着花样给宝宝做辅食,引起宝宝吃辅食的兴趣。如果抱出去就不哭,说明宝宝就是想玩了,不是饿。

不管是奶粉或者母乳,在宝宝八个月的时候都不能顶饿了,现在的问题不是奶量少,而是辅食吃的太少了,妈妈要换着花样给宝宝做辅食,引起宝宝吃辅食的兴趣。如果抱出去就不哭,说明宝宝就是想玩了,不是饿。收起

0 0
收起 提交
加载更多

小宝宝是这个样子的,亲跟我们家的情况差不多,我们也是不喝奶粉的,除了辅食就是母乳,我觉得亲要让宝宝养成一定的规律,吃的方面来讲,加辅食不要心急,宝宝的接...全部

小宝宝是这个样子的,亲跟我们家的情况差不多,我们也是不喝奶粉的,除了辅食就是母乳,我觉得亲要让宝宝养成一定的规律,吃的方面来讲,加辅食不要心急,宝宝的接受本来就是个过程,活动方面也是,宝宝大了,她会对户外活动表现出越来越多的需求。
  下面附上我家小宝每天的作息时间表: 早8点,我上班之前,喝奶 早9点左右,鸡蛋羹一个 吃饱后睡觉1-2小时不等 中午11:30,我下班回家,给宝宝喝奶,喂点儿馒头花卷儿等面食 下午1点,我上班前,补喝奶 下午3点左右,米粉+奶粉,小半碗 吃饱后睡觉1-1。
    5小时不等 下午4点半,我下班,喝奶,吃水果 晚上6点半-7点左右,吃稀饭+蔬菜,鱼肉等 户外活动 9点左右回到家洗澡 9点半-10点左右,喝奶睡觉。收起

0 0
收起 提交
加载更多

虽然一周岁内的宝宝主要还是以乳制品为主,但是不管喝母乳还是牛奶,都不太顶饿,辅食吃的不多的话,肯定要求吃奶的次数也要相应的多了。 孩子越大就越不想老呆在一个地方,既然你说抱她出去就不哭了,那还是念玩...全部

虽然一周岁内的宝宝主要还是以乳制品为主,但是不管喝母乳还是牛奶,都不太顶饿,辅食吃的不多的话,肯定要求吃奶的次数也要相应的多了。 孩子越大就越不想老呆在一个地方,既然你说抱她出去就不哭了,那还是念玩了,经常带宝宝走动也是好事一桩,注意不去人流量大的地方就是了收起

0 0
收起 提交
加载更多

多给宝宝加点辅食,换着花样做辅食,总有宝宝喜欢吃的。

多给宝宝加点辅食,换着花样做辅食,总有宝宝喜欢吃的。收起

0 0
收起 提交
加载更多