蛋黄为什么是白色的?

全部回答

我家宝宝也是吃蒸的鸡蛋,但是蒸出来都是黄色的,里面要加一点水的,要不太硬了。白色的是蛋清吧。可以少放一点盐的,不要太咸!

  鸡蛋在母鸡体内形成的时候,脂溶性色素随着脂肪等物质沉积在卵母细胞周围,提供蛋黄的颜色。叶黄素是其中的代表,它是一种类胡萝卜素。动物自身并不能生产类胡萝卜素,只能通过食物链获得,蛋黄的颜色就来自于鸡的食物。

   而蛋清按水分和固形物所占比重,则含水分87%,固形物13%;固形物中大约90%是蛋白质,其中:卵白蛋白75%,卵类粘蛋白15%,卵粘蛋白7%,伴白蛋白3%。因此蛋清是透明白色,鸡蛋清不但可以使皮肤变白,而且能使皮肤细嫩,还具有清热解毒和增强皮肤免疫功能的作用。

我们老家的土鸡蛋的蛋黄都是很黄的哦,你那怎么是白色的呢。不要放盐哦,可以放十粒左右,最好不要放,放点儿童酱油就可以了。

这才是正宗的鸡蛋哦,蒸出来是黄色的都是添加色素的