怎么讲他都不听?

  要加强自控的妈妈 我家宝宝3周岁了,有时候很乖,还会关心大人。有时候很不听话,不听话的时候我就很烦躁,特别是早晨急急忙忙要上班了,我急他不急。和他说话,他就像听不到一样。忍不住就会打他。当他上学去了,我在家就很后悔,很自责。吃饭是最让我头疼的问题了,要他自己吃他就哭着要我喂,喂他他也不好好吃,不是饭含在嘴里不咽下,就是手抓菜玩,要不就是把菜拿着扔。
  怎么讲他都不听,我就拿衣架打他或者吓唬他。其实也知道孩子不能打骂,可是真的找不到好的办法。也试过和他好好谈,可是不听。试过关到房间面壁思过,又怕他害怕。每次打过他后,我在单位一天都很心疼,后悔。请教各位,有什么好的办法?望多多指教!!!谢谢!!!。

全部回答

    孩子的自律是个缓慢的形成过程,妈妈要有准备陪孩子慢慢成长。不能用四岁甚至成人的标准来要求一个三岁的孩子,否则你会失望。 上班问题。培养孩子的时间观念。孩子根本就没有时间观念,是慢慢体会到的。
  比如看电视,几点的动画片,过了点不演。睡前故事,妈妈几点睡觉,孩子因为贪玩,过了点没有,妈妈要睡觉了。  所以日常中妈妈要有时间观念,慢慢的孩子的时间观念也会很强。 吃饭问题。
  三岁的孩子完全可以不喂了,想吃就吃不吃就算了,给孩子准备孩子的餐具和座椅,让他和大人一样一起吃饭,零食可以有但在两餐之间,孩子吃饭不规律时,可以考虑取消零食,两餐之间只有水和水果。所以对大人的要求也是餐饮要有规律,自己就不规律很难规律孩子。
       谈话不解决问题时,就停止谈话,让孩子自己体会,孩子要和大人一样一说就听就不是孩子,大人有时也不听,所以孩子不听也不是不正常。 体罚和面壁思过不可取,问题得不到解决,又增加了一个心理问题,事情会越来越糟。
   只有妈妈的耐心和爱、家人的以身作则的身教可以解决你的问题。

千万不要打孩子了,跟孩子好好讲,至于惩罚,可以和他最喜欢的东西挂钩,并且一定要说到做到,比如,他想去游乐园,这件事情他没有做好,就不领他去了,一定不能孩子一耍赖就又领他去了。

宝妈太心急了,有的孩子就是慢性子,慢慢长大了就好了~

平时少给宝宝吃零食,在吃饭的时候如果宝宝不肯吃的话就饿着,下顿再不吃就再饿,等他饿得想吃了,就给他食物让他自己吃,并且告诉宝宝,以后吃饭时就好好的自己吃饭,否则不仅没有饭吃,零食也没得吃,同时让家人不要去干扰宝宝用餐。另外最好先检查下宝宝是不是消化不良或者肠胃有什么问题

这位妈妈教育孩子要有耐心,我家宝宝也是和你家的一样,那个小孩不淘气啊!首先是不能让小孩在饭前吃任何东西,大人吃饭时间和大人一起吃饭(给他一个小碗把菜给他夹好,这样能吃多少算多少),饭后家长在去喂一点!