幼儿绘画启蒙何时开始好

全部回答

    有的孩子在很早的时候就会有很好的感知能力,他们对于五彩缤纷的色彩和奇特有趣的形状都会特别敏感,可能当别的孩子都对那些能唱能跳的各类玩具爱不释手的时候、那些有美术感知的孩子却在周围鲜艳的色彩中“流连忘返”。
  对于那些在很小的时候就能有美术感知的孩子,家长对他们进行绘画启蒙教育时就会很轻松,因为孩子会表现出极大的美术兴趣,不需要很费心的去判断何时对孩子进行绘画启蒙教育才最好。    我们知道可能对于那些不会过早显现出对绘画感兴趣、对美术有感知的儿童,家长很难判断何时对孩子进行绘画启蒙教育。
  然而,即使孩子没有过早表现出对美术有多敏感家长们也千万不能强迫孩子去绘画、甚至让孩子去学习美术。我们总说兴趣是最好的老师,因此尊重孩子的主观意愿很重要。  家长们首先应该做的是通过一些科学合理的方式去培养儿童的美术感知甚至的绘画兴趣,而不是用强硬的方式让孩子接触美术。
  遵循儿童的成长规律和内心感受才是进行绘画启蒙的重要内容。当然,如果家长不想等着孩子自己对绘画产生兴趣的话,当孩子两岁半到三岁左右时就可以尝试去让孩子接触美术。    总而言之,对幼儿绘画进行启蒙的最佳时间还是以尊重孩子的成长和接受规律为参照物、一定要考虑孩子的感受。
  掌握启蒙的方式也很重要,家长可以多参照一些科学的培养孩子绘画兴趣的方式对孩子绘画兴趣进行启蒙、甚至可以找一些儿童绘画培训机构进行咨询。摘自百度网友,谢谢。