我都不知道要煲什么粥给他吃?

我家宝宝七个月了,最近吃粥吃闷了,我都不知道要煲什么粥给他吃,请问各位宝妈平时煲什么粥给你家宝宝吃,他也很喜欢吃的呢?

全部回答

    牛奶粥 适合年龄:5—10月 制作过程:牛奶100克、大米50克、水400克。将大米淘洗干净,用清水浸泡1-2小时。先把水烧开,再下入泡好的大米,用小火煮30分钟,加入牛奶再煮片刻即成。
  此粥味美可口,含有丰富蛋白质、脂肪及多种维生素和钙、铁等矿物质,营养丰富。   大骨汤红枣粥 适合年龄:5个月以上 原料准备:大骨,红枣,大米,葱、姜片,精盐,醋,深绿色青菜 制作方法:将大骨洗净,放沸水中焯几分钟,去掉血水及油腻。
  红枣洗净去核、葱切段,姜切片。锅中放入清水,将大骨、红枣、葱段、姜片一起放入锅中大火煮开。撇去汤中浮沫,倒入几滴醋,小火煲2-3个小时。  汤煲好后,放少量盐调味。青菜切成碎末备用。
   大米洗净,用煲好的汤煮粥。粥好后,放入青菜,再煮10分钟即可食用 猪骨胡萝卜泥 原料:胡萝卜1小段,猪骨适量 做法: 。猪骨洗净,与胡萝卜同煮,并滴2滴醋进去。 。待汤汁浓厚胡萝卜酥烂时捞出猪骨和杂质,用勺子将胡萝卜碾碎即可。
       功效:猪骨中的脂肪可促进胡萝卜素的吸收。 菠菜蛋黄粥 原料:菠菜,鸡蛋黄1个,软米饭,适量高汤,熬熟植物油。 做法: 。将菠菜洗净,开水烫后切成小段,放入锅中,加少量水熬煮成糊状备用。
   。将1个蛋黄、软米饭、适量高汤(猪肉汤)放入锅内先煮烂成粥。 。将菠菜糊、熬熟植物油加入蛋黄粥即成。

呵呵红豆呀,绿豆的花生的,薏米的

宝宝七个月了,可以吃许多粥了,如小米红枣粥,大米小米粥,南瓜粥,八宝粥,玉米粥.皮蛋瘦肉粥.猪肝粥之类的,都可以的.最好粥要煮的烂一些.

还可以煮面条给宝宝吃呢,我家宝宝之前吃粥放萝卜,青菜,瘦肉,蛋黄等

玉米粥、南瓜粥、青菜粥、肉粥……