特别爱出汗是什么回事啊?

宝宝出汗多 宝宝四个多月了,特别爱出汗是什么回事啊?

全部回答

宝宝现象活动量多了,新陈代谢快,加上现在散热只能用头部来进行,所以在喝奶的时候,或是入睡前一个小时,这汗水是比较多,这倒是正常的, 如果在此之外没有活动没有喝奶之类的还是出汗,考虑是不是穿着过多被子太厚的原因,没的话,如果伴有枕秃之类,就是缺少钙的原因,可以一天一粒鱼肝油。

小孩体温比大人高,别给宝宝穿的里三层外三层的,适当增添衣物就行

化验微量元素,宝宝可能是缺钙了

缺钙,特别是头部出汗多就是标准的缺钙了,补点钙,喝点鱼肝油就可以了。

宝宝是热引起的,还是平时就爱出汗呢?如果睡觉时也爱出汗应该是缺钙引起的盗汗,需要给宝宝补钙的,最好先检查一下是否缺钙。