回复:关于欠条的若干问题

  最近某公司向我出具了一张打印的欠条,欠条内容中注明了支付欠款的日期、欠款公司名称、欠条出具日期,并盖有该公司公章,但没有注明出具欠条的人的名字。我发现这个公章并不是“财务专用章”,只是一个中间有五角星、五角星周围环绕着公司名称的普通圆形公章。请问:盖这样的公章的欠条有没有法律效力?顺便想问几个其他的问题:1。
  欠款公司如果没有在欠条内容中承诺的支付欠款日期向我支付欠款,我应该在多少时间内诉诸法律途径?2。不带“**专用章”的公章是不是一个公司里最高级别的公章,这样的公章能否代替“**专用章”使用?。

全部回答

  从你说的资料上来看,那家公司已经有赖账的嫌疑,或者说做好了不付账款的准备。他给你开具的欠条有很多地方不规范。1 欠款收据是打印的,非手写,收据有没有签名?如果没有签名,单凭公司公章在没有其他旁证的情况下法院是不予采信的。
  因为完全有伪造的可能。2 …专用章在非特殊情况下是公司最高级别的行政公章。但涉及到财务,必须加盖财务专用章,方才有效。你的资金很危险,请及时向该公司要求补办正规欠条。