怎样让宝宝睡觉有规律?

怎样让宝宝睡觉有规律? 我家宝宝现在11个月了,白天有时睡觉很少,有时睡觉时间还可以,今天就睡了1个小时,怎么才能让宝宝每天睡觉都有规律啊?

全部回答

宝宝现在学习能力已经非常强了。宝妈要做好榜样,宝宝自然就跟着学了。

我家宝宝六个多月,我白天陪她玩,早上睡到七点,上午十点睡一个小时 中午十二点睡一个个小时,下午睡一个半小时,晚上八点睡觉。都挺准时的差不了一个小时。定点陪她睡觉,陪她玩,慢慢来。希望能帮到你

  每天定时让宝宝睡觉,形成固定的生物钟,确立睡眠时间,把握规律。睡觉前不要玩的太厉害。每一晚都要争取由同一个人,在同一时间,接着同样的顺序来进行同样的事情。可以是先洗个澡、拥抱、唱歌、讲故事、哺乳或是一个亲吻,然后就是上床睡觉。

  关掉大灯,让室内安静下来。尝试教宝宝自己入睡,不要将他从小床上抱起来。你可以拍拍他的背安抚他,但避免给他吃东西或拥抱他。除非必要,尽量不要给他更换尿布或尿不湿。盖的要舒适,不宜太多。 也可能是缺钙,不放心可以查一下微量元素。