宝宝呛奶后呼吸时像有痰一样为什么呢宝宝晚上吃奶时呛到后?

宝宝呛奶后呼吸时像有痰一样为什么呢宝宝晚上吃奶时呛到后,吐出了很多比较粘稠的奶,咳了几声后安稳了些,睡着了,然后就发现呼吸时咽喉部像有痰一样,然后到医院医生说没有听出问题,但是这症状一直存在,能帮帮我,该怎么做吗

全部回答

    吐奶表现:新生儿吃完奶后,常常会吐出一些奶。 原因:宝宝并不是生病了,只是在吸奶时连带吸入了空气,在吃完奶后把空气吐出来,使得奶也跟着吐出。 应对:新手父母对宝宝吐奶的 预防方法是,不要让宝宝吸奶吸得太快,在吃奶之后让宝宝有机会排出胃内的空气。
  当宝宝吃完奶后,不要马上将他放回小床,而应该抱起他,让他把头靠在你的肩 膀或膝盖上停留一会儿,轻轻地由下向上抚摸宝宝的背部,使空气排出,这时,爸妈可以听到明显的打嗝声。  当婴儿吃得过量,可能将部分或全部的奶都吐出来,这 是无碍的。
  如果发生呕吐现象,应立即停止喂奶,每天给他喂几次少量的温开水;若呕吐不止,就该去看医生。