宝宝几个月可以练习坐和?

宝宝几个月可以练习坐和站

全部回答

    三翻四坐八爬拉,是说婴儿生下来,三个月翻身,四个月学坐,八个月方能在床上爬。 第二个月 生理指标: 满两个月时,男婴体重3。5~6。8千克,身长52。9~63。2厘米;女婴体重3。
  3~6。1千克,身长52。0~63。2厘米 。 养育要点: 逐步建立起吃、玩、睡的规律生活;尽量多地与宝宝说话、唱歌、逗乐,培养良好的母子感情。  让宝宝醒的时候处在快乐中;在不同方位用不同声音训练宝宝的听觉;天气好时带宝宝到室外活动,呼吸新鲜空气,观看周围环境,进行适当的日光裕可以让宝宝俯卧片刻;悬吊鲜艳、能动的玩具,给宝宝看、触摸、抓握; 发育指标: 逗引时会微笑;眼睛能够跟着物体在水平方向移动;能够转头寻找声源;俯卧时能抬头片刻,自由地转动头部;手指能自己展开合拢,能在胸前玩,会吸吮拇指。
     本站提示: 在阳光下晒宝宝屁股,可治疗“红臀”;母亲发烧38度以上时应停止哺乳,发低烧(37。5℃~38℃)时是可以继续哺乳的。别让宝宝过胖。除了夏天外,每天都可以添加三四滴浓缩鱼肝油。
   第三个月 生理指标: 满三个月时,男婴体重4。1~7。7千克,身长55。  8~66。4厘米;女婴3。9~7。0厘米,身长54。6~64。5厘米。 养育要点:给宝宝丰富的感觉刺激,经常变换宝宝的位置,使他能从多方面来熟悉周围环境,获得不同的视觉经验。
  通过让宝宝俯卧、竖抱宝宝,帮助宝宝练习抬头的动作,锻炼宝宝颈椎的支撑力。用玩具逗引宝宝发音。  训练听力,初步培养追踪声音来源的能力,感受声音远近的能力。锻炼宝宝的皮肤,只要宝宝的心脏没有毛病,就可以经常洗澡。
  宝宝不会爬,但可能从大床上掉下来,大人离开时,别忘了把宝宝放在有栏杆的小床上。宝宝的玩具不能比嘴校宝宝还小,母亲躺着哺乳有发生窒息的危险。只吃牛奶的婴儿可加果汁,母乳喂养的婴儿如果喜欢喝,也可以加果汁。
     发育指标: 俯卧时,能抬起半胸,用肘支撑上身;头部能够挺直;眼看双手、手能互握,会抓衣服,抓头发、脸;眼睛能随物体180度;见人会笑;会出声答话,尖叫,会发长元音。 本站提示: 多数宝宝此时应该补钙了。
  带宝宝到公共场所为时尚早。尽早让宝宝品尝各种味道,为以后加辅食作准备。   第四个月 生理指标: 满四个月时,男婴体重4。7~8。5千克,身长58。3~69。1厘米,女婴体重4。
  5~7。7厘米,身长56。9~67。1厘米。 养育要点: 发展感觉动作技能,即视觉、听觉和触觉与肌肉活动的联合。如眼睛引导手去拿东西、听到声音准确转动眼睛和身体。  多给宝宝听音乐,和宝宝说话。
  给宝宝做翻身操,锻炼宝宝的脊柱及泉水的肌肉,帮助宝宝学习翻身的动作。逗引宝宝说话,与宝宝做问答游戏,练习发声,学习“交谈”。适量加辅食,如鸡蛋、米粉、菜泥等。尽可能坚持母如喂养。母亲工作时,要三小时挤一次,促进母乳分泌。
  挤出的奶在冷藏状态下,可以留给宝宝第二天吃。  有的宝宝已经会翻身,父母更要当心宝宝的安全。 发育指标: 俯卧时宝宝上身完全抬起,与床垂直;腿能抬高踢去衣被及踢吊起的玩具;视线灵活,能从一个物体转移到另外一个物体;开始咿呀学语,用声音回答大人的逗引;喜欢吃辅食。
   本站提示: 该去复查卡介苗是否接种上了。不必纠正宝宝吸吮手指的动作,因为吸吮手指能促使宝宝手眼协调行动。  一岁以后,随着宝宝的成熟,自然会停止吃手。孩子发育的个体差异较大,有些指标不能达到不要紧。
   第五个月 生理指标: 满五个 月的男婴体重5。3~9。2千克,身长60。5~71。3厘米。女婴5。0~8。4千克,身长58。9~69。3厘米。 养育要点: 添加辅食,由少到多,由稀到稠,由细到粗,让宝宝习惯一种再加一种。
    一般每周至多加一种新的食品,注意观察宝宝的食欲、大便。如果消化不了,就暂停几天。重视感官训练,使宝宝的视觉、听觉、语言交往能力在原来的基础上继续提高。不会翻身的宝宝,父母多进行翻身训练。
  对宝宝进行冷适应锻炼,逐渐适应较大的温度变化,增强鼻腔、皮肤的抗病能力。冬天除外,每天应有至少两小时的室外活动。  多晒太阳,补充维生素D,防止宝宝缺钙。 发育指标: 能够认识妈妈,以及亲近的人,并与他们应答;大部分孩子能够从仰卧翻身变成俯卧;可靠着坐垫坐一会儿,坐着时能直腰;大人扶着,能站立;能拿东西往嘴里放;会发出辅音一二个; 本站提示: 宝宝的床栏上,别放毛巾、衣服等,万一搭着的东西掉下来,蒙住宝宝的脸,会出危险。
    即使母乳足,也要给宝宝添加辅食。 第六个月 生理指标: 满六个月时,男婴体重达5。9~9。8千克,身长62。4~73。2厘米,女婴体重5。5~9。0千克,身长60。6~71。
  2厘米。头围44厘米,出牙两颗。 养育要点: 继续添加辅食。预防营养性缺铁性贫血,及时添加含铁丰富的辅食: 蛋黄、鱼、肝泥、肉末、动物血、绿色蔬菜泥、豆腐等。  动物性食物中的铁吸收利用率比植物性食物高。
  提供适宜的玩具。为半岁孩子提供的玩具主要是形象性玩具,分为观赏性和操作性两大类。观赏性玩具一般色彩鲜艳形象生动。操作性玩具是宝宝能拿的,多为能发声的玩具。反复叫宝宝的名字,使宝宝对自己的名字有反应,熟悉并记住自己的名字。
    教宝宝认识实物,给宝宝指认实物。宝宝已经认识妈妈了,妈妈应多与宝宝在一起,多跟宝宝说话、做游戏,抚摩宝宝的皮肤,满足宝宝的亲情渴望。经常抱宝宝出去玩,让宝宝多接触生人,有助于减缓宝宝即将出现的怕生现象。
  让宝宝照镜子,帮助宝宝认识镜子中的自己,发展宝宝的自我意识。   发育指标: 手可玩脚,能吃脚趾;头、躯干、下肢完全伸平;两手各拿一个玩具能拿稳;能听声音看目的物两种;会发两三个辅音;在大人背儿歌时会做出一种熟知的动作;照镜子时会笑,用手摸镜中人;会自己拿饼干吃,会咀嚼。
   本站提示: 此时宝宝体温高于摄氏37度,,在运动、学习中遇到障碍。  锻炼手的精细动作。手的发展很大程度上代表了智慧的增长,家长可以让宝宝玩各种玩具,促进手的动作从被动到主动,由不准确到准确,由把着手教到听语言指挥而动。

坐的话可以4个月左右开始训练拉起坐,站的话一般8-10个月比较合适

练习坐可以5个半月开始,宝宝一般6个月就会坐了,学习站1岁以后再学习,让宝宝多爬爬

五个月的时候就可以联系宝宝做着了

五个月的宝宝可以练习坐了,不过不急,他会自己坐起来的。站同样也是,他自己都会站起来,一般都是在8个月左右