该吃什么东西,4个月左右的孕妇?

4个月左右的孕妇,该吃什么东西,不该吃什么东西。麻烦详细点

全部回答

家常便饭最好了,多喝牛奶,别吃生冷辛辣

    桂圆:一直被人们视为滋补良品的桂圆,对准妈妈来说却不宜多食。因为桂圆性温、味甘,极易助火,准妈妈吃后不仅增添胎热,易导致气血失调,引起胃气上逆、呕吐,引起腹痛、见红等先兆性症状,甚至引起流产或早产。
   菠菜:准妈妈吃菠菜的目的是为了从菠菜中获得较多的铁,以防止孕期患缺铁性贫血。  有人以为菠菜吃得越多,贫血就越不容易发生,其实适得其反。据国外有关学者实验发现,由于菠菜含有较多草酸,它不仅阻碍小肠对铁的吸收,而且使铁排出体外,所以多吃菠菜反而会加重贫血。
  铁吸收不足会阻碍血红蛋白的形成,从而导致贫血。此外,草酸对锌、钙也有破坏作用。 山楂:山楂有极丰富的营养价值,并有消食开胃的功效。    山楂酸甜可口,很多人爱吃,尤其是准妈妈怀孕后,常有恶心、呕吐、食欲不振等早孕反应,爱吃山楂之类的酸甜零食。
  有资料表明,山楂对子宫有兴奋作用,可促进子宫收缩。中医书籍也指出,山楂有破气、散瘀的作用,如果大量食用山楂食品,就有可能刺激子宫收缩,导致流产。所以,准妈妈不宜多吃山楂及其制品。