我老公也不知道怎么逼迫她?

  孩子该不该给婆婆带 今年八月份儿子的堂姐和大妈检查有大三阳,儿子的奶奶之前有小三阳一年多了,我之前并不知道婆婆有这个。儿子检查有乙肝的抗体。平常我们都是一大家人住在一起的,我和老公偶尔回到自己的新房去。我现在上班。知道她们有这样子的病情之后,每天都担惊受怕的,生怕有个万一,宝宝会传染。
  这事情一直都纠结着我,原本商量好了,要不我自己带,要不请保姆带我儿子。可是婆婆不同意,说觉得亏欠我儿子,我儿子她带的比较少,晚上婆婆都是要出去打麻将的。我老公也不知道怎么逼迫她,只是说要带可以,尽量不要和儿子的堂姐接触,孩子都小,不懂,而且要婆婆答应不可以带着我儿子去打麻将。
  我当时也答应了。可以后面我婆婆有几次带着我儿子去麻将馆,尽管不打,但是她都要在那里看着。那里的环境我是知道的,很多的人抽烟。我很生气,更加生气的是我儿子的大妈,以前刚发现有的时候还会分开筷子来吃,现在都不会,看见她那样我就把菜夹到我老公的碗里,我老公虽然打针了,但是还没有产生抗体。
  我不能让他们任何一个人有万一。我有想过请保姆,请保姆势必得罪我婆婆。当然我也想自己带,但是我工作刚起步,我自己的父母还需要依靠我一些。很纠结。想要是能在家带孩子,又能做些事情补贴下家用。

全部回答

最好别给婆婆带 到时候有什么麻烦事情说又不好说 还影响家里人之间的关系。

且不说还有那么多你自己看得到的问题,就算没有那么多问题,孩子也应该自己带。孩子长得很快,需要大人悉心照看的时间没多长,而早期教育会影响孩子一生,没有什么事情比教育好孩子更有意义,也没有谁比孩子的母亲更适合带孩子。所以强烈建议你自己带孩子,哪怕生活艰苦、自己辛苦也值得。

那也是没有办法的,毕竟你还要照顾自己的家里,和自己的妈妈商量一下,看看有没有更好的方法

要不搬出去住让你妈妈帮你带也可以呀

没事的,只要婆婆能带好孩子就可以。乙肝不会在日常生活和饮食中传染的。