一岁8个月小孩夜里惊哭惊跳手脚心出汗要吃什么 昨天孩子到水塘边玩?

一岁8个月小孩夜里惊哭惊跳手脚心出汗要吃什么 昨天孩子到塘边玩,一不小心掉进水塘,全身都湿透了,还好几秒钟就抱起来了,可能被吓了。

全部回答

你这个的话是小孩白天惊吓过度了。要注意安慰孩子,舒缓孩子的紧张心情,夜哭还是白天吓到了,日有所思夜有所梦吧。孩子也跟大人一样的,惊哭的时候拍拍孩子,告诉孩子妈妈一直在身边,不怕就好了。 如果只是惊吓造成这样的情况倒没必要额外的吃什么,只要保证孩子充足的营养就够了。

宝宝是受到惊吓了,妈妈晚上抱着宝宝睡,给宝宝安全感,在宝宝哭泣时拍拍,哄哄让宝宝别害怕。在农村一般孩子受到惊吓会让老人在晚上叫叫,亲也试试挺准的。

如果是吓着,应用镇静安神的药治疗,如 琥珀抱龙 丸