搜索
爱问首页 爱问商城

为什么还要断奶呢?

有个问题一直很迷茫,求解!别人都说宝宝断奶后还要喝奶粉,既然宝宝断乳不断奶,为什么还要断奶呢? 现在宝宝1岁半了,想给她断奶,可是身边的人都说断奶还要喂奶粉,奶粉哪有母乳安全啊??还不如不断奶呢??既然这样喝母乳好,为什么很多人都是到1岁左右给宝宝断奶喂奶粉呢??有没有科学的说法呢??是不是给宝宝断奶晚了对宝宝不好??还是1岁后母乳营养不够,必须靠奶粉增加营养啊??很迷茫??求解~~

5个回答

主要是宝宝大了以后妈妈的奶的营养已经满足不了宝宝的发育需要了,而且还有些宝宝有依赖妈妈rt的不良习惯,所以到了适当的时候还是要给宝宝断奶的,配方奶粉有可以满足宝宝生长发育需要的多种微量元素和营养,所以断了母乳后还是要继续给宝宝喝配方奶的。

主要是宝宝大了以后妈妈的奶的营养已经满足不了宝宝的发育需要了,而且还有些宝宝有依赖妈妈rt的不良习惯,所以到了适当的时候还是要给宝宝断奶的,配方奶粉有可以满足宝宝生长发育需要的多种微量元素和营养,所以断了母乳后还是要继续给宝宝喝配方奶的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

主要考虑的是母乳后期的营养不如之前的,所以才是当添加的,根据情况而定啊。相比较奶粉当然还是母乳安全啊,断奶晚对宝宝的抵抗力也好啊

主要考虑的是母乳后期的营养不如之前的,所以才是当添加的,根据情况而定啊。相比较奶粉当然还是母乳安全啊,断奶晚对宝宝的抵抗力也好啊收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果妈妈有母乳可以一直喂,但是妈妈能一直有母乳吗?我上班就只能给宝宝吃奶粉了。我准备一直给他吃下去

如果妈妈有母乳可以一直喂,但是妈妈能一直有母乳吗?我上班就只能给宝宝吃奶粉了。我准备一直给他吃下去收起

0 0
收起 提交
加载更多

应该是母乳六个月后就没之前那么有营养了,一岁后母乳只能当水喝了,奶粉都是人工配方的,里面各种营养成分是根据宝宝的阶段来配的,比较充分的。一般奶粉要吃到三岁

应该是母乳六个月后就没之前那么有营养了,一岁后母乳只能当水喝了,奶粉都是人工配方的,里面各种营养成分是根据宝宝的阶段来配的,比较充分的。一般奶粉要吃到三岁收起

0 0
收起 提交
加载更多

你说的很有道理,只是有很多人要工作上班的,没有太多时间喂母乳的,我觉得有时间条件的话,还是母乳的好,可以一直喂到4岁

你说的很有道理,只是有很多人要工作上班的,没有太多时间喂母乳的,我觉得有时间条件的话,还是母乳的好,可以一直喂到4岁收起

0 0
收起 提交
加载更多