孩子爱发脾气怎么办 孩子13岁了?

孩子爱发脾气怎么办 孩子13岁了,动不动就爱发脾气,做家长的该怎么办呢

全部回答

叛逆期的孩子多少都会有这样的问题,多尊重他的意见

关键是沟通,一般孩子发脾气都是有原因的,可能不是当下发生的事,有可能是之前的事引起的,要引导孩子说出来

分散他的注意力。他心情好的时候再教育

    对大发脾气的儿童,家长应坚持两个原则: 一是绝对不要斥责或体罚孩子。 二是紧紧拖住孩子,不要让孩子撒野毁物和自毁。 第一个原则之所以重要,是因为斥责等于火上加油,适得其反。
  特别是家长火冒三丈、怒不可遏的样子,等于是孩子发脾气的“榜样”。须知,柔能克刚,而刚却克不了了柔。   第二个原则的着眼点,在于用骨肉之情和善良的愿望,帮助孩子控制难以自制的情绪,让他一动不动地呆上5分钟,爆发的情绪就会平息下来。
   待孩子发过脾气过后,应同孩子谈心,教育孩子认识发脾气的危害,学会以理智驾驭感情。平时,对孩子提出的合理要求应主动地给予满足,不合理的要求坚决不能满足,怎么撒野也不行,让孩子明白:凡事必须讲道理,无理寸步难行。
     对人小脾气大的孩子,父母教育的口径必须一致,切忌南辕北辙;教育务必坚持,坚持一段时间,情况就会好转。

叛逆期吧,多和孩子沟通,不要硬碰硬。