孩子真的会学习好吗?

父母逼迫孩子学习,孩子真的会学习好吗??? 额,我朋友的父母对她管教特别严格,一个星期总共只有2小时自由时间,其余时间必须学习。。。。。我成绩比她高,但看到她如此努力,我心想她一定会超过我,谁想,这次我进了年级前十,而她却在很后很后。。。。我想说,父母逼迫的孩子,学习不会好吧

全部回答

现在教育是当今社会上的一个很大的问题,父母管教的方法有很多都很呆板不灵活,其实当今中国应该学习一下西方国家的教育,不仅在学习上,孩子的心灵,思想都应该同时受到关注!

不一定的,情况因人而异. 但父母逼迫孩子学习,如果孩子是完全被动,而不去主动学习,即使孩子学习成绩会暂时提高,也还会又回到原点的. 所以努力的关键是孩子自己用心,主动去学才可以.

父母逼孩子学习,只会让孩子产生逆反的心态。更不能集中精神的去学习,只有适当引导,培养孩子的学习兴趣。慢慢的就会自主学习,有那种学习的愿望。再说学习不是说谁学的时间长就一定比别人强,而是要讲究效率的,劳逸结合才能最好的发挥学习效果。

应该说她父母的教育方式有问题.逼着孩子学,得孩子愿意学.不然即便花了十个小时时间也当不到十分钟.而你朋友也有问题,她应该理解父母的心理,毕竟父母两脚一蹬,想要父母管都没法.再说,学习好,将来有个好出路得益最大的是自己而不是父母.

宝宝好辛苦噢。压力太大了,只会想逃避