搜索
爱问首页 爱问商城

不到两个月的宝宝适合添加辅食米粉吗?

不到两个月的宝宝适合添加辅食米粉吗? 我的宝宝现在2个月半,我想给他添加辅食米粉可以吗?这样对宝宝的消化功能会不会不好?

5个回答

宝宝太小胃肠功能都很弱,需要一个过程来适应成人的事物,太小加辅食会给宝宝的胃肠造成负担的,就像为什么车子要经过磨合期后才能提高车速,是一样的道理啊!你为什么会这么着急的加辅食呢?宝宝容易饿,就多喂几次,2个月的宝宝是要3个小时吃一次的,一次120ML--150ML的奶。要按时按量得喂,宝宝才能长好

宝宝太小胃肠功能都很弱,需要一个过程来适应成人的事物,太小加辅食会给宝宝的胃肠造成负担的,就像为什么车子要经过磨合期后才能提高车速,是一样的道理啊!你为什么会这么着急的加辅食呢?宝宝容易饿,就多喂几次,2个月的宝宝是要3个小时吃一次的,一次120ML--150ML的奶。要按时按量得喂,宝宝才能长好收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好四个月以后在说,现在肠胃功能太弱

最好四个月以后在说,现在肠胃功能太弱收起

0 0
收起 提交
加载更多

要严格按照时间来的,大便如果太稀的话可能是缺少益生菌,吃点益彤益生菌就好了。我家宝宝就一直在吃,还可以增强抵抗力的

要严格按照时间来的,大便如果太稀的话可能是缺少益生菌,吃点益彤益生菌就好了。我家宝宝就一直在吃,还可以增强抵抗力的收起

0 0
收起 提交
加载更多

由于宝宝消化功能尚未完善,两个月的宝宝不主张喂米糊,因为消化米粉的淀粉酶还没有分泌,过早添加辅食容易造成宝宝腹胀,出现消化不良,4个月前的宝宝全母奶喂养,母乳不足,补充配方奶粉。所以要在四到五个月才开...全部

由于宝宝消化功能尚未完善,两个月的宝宝不主张喂米糊,因为消化米粉的淀粉酶还没有分泌,过早添加辅食容易造成宝宝腹胀,出现消化不良,4个月前的宝宝全母奶喂养,母乳不足,补充配方奶粉。所以要在四到五个月才开始添加米粉。收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好别呀,宝宝太小,消化功能会有负担的

最好别呀,宝宝太小,消化功能会有负担的收起

0 0
收起 提交
加载更多