一岁小孩缺锌怎么办?

 一岁小孩缺锌怎么办?宝妈们都给一岁的小孩用什么方法补锌呢

全部回答

多吃瘦肉、鱼、牡蛎、蛋黄、小麦胚芽、芝麻、核桃、豆类、花生、苹果,小孩子不能一下子吃很多的,而且身体对食物里面的锌吸收率极低,小孩生长又快,所以容易缺锌,如果要见效快点的话,吃补锌剂,如新稀宝片是蛋白锌,吸收率高,饭前吃的话效果更好,我家宝宝就是这个的,蛋卷味,香香的,我家宝宝很爱吃。

一岁的小孩子如果是缺锌的话可以给他补充葡萄糖酸锌口服溶液,或者是给他吃含锌量比较高的食物,比如牛奶。