普通硬盘能改成移动硬盘么?

具体应该怎么操作呢?

全部回答

可以,要根据你的硬盘的类型购买一个硬盘盒就可以了。 具体有这些要注意的:大小,是台式机硬盘,还是笔记本硬盘,大的是3.5英寸,小的是2.5英寸。 其次是接口,有并口,就是线很多的那种,几十根。另外,就是串口,才几根线的那种。 知道这些,去买就行了。 不过,如果你的是台式硬盘,并且容量不大,就不要浪费钱去买了。 要买的话,建议淘宝,便宜一些。

可以,最简单的办法就是去买一个硬盘盒。

可以。 加装带辅助供电的3.5寸移动硬盘盒就可以了。

不可以,主要原因是便携性和兼容性的关系。你想啊,普通硬盘比笔记本硬盘便宜多了,那为啥移动硬盘盒都是给笔记本硬盘配的呢? 要是非要搞成移动硬盘的话,直接把硬盘拿到电脑公司,那得人会给你建议的。主要还是要找到兼容的接口。

可以,台式机3.5硬盘用3.5硬盘盒,或易驱,笔记本用2.5硬盘盒