工作6年,三口之家该如何储备养老资金

  我今年28岁,女性,家庭构成老公30 儿子 3岁房产 3处 都是按揭购买,月还款总共3000,其中一套是商铺,月收入1500 还850贷款 一套是产权酒店,保底收入就是合同写的,够还贷款还节余3500,它的节余就看他后期的经营了,股票:现金价值15000基金:54000存款:15W每月收入:我5000+老公3000车一辆,有4年的车龄了每月孩子开销1000大人1000油费等1000房子实际还1100保险:商业险 三份 孩子分红险是已交3年,年交4550  大人共3000,主要是大病基本的保障,意外等,我单位上了足够的险,有自己的商业险,近期考虑给老公买高珥意外大病目前2人工作稳定,本人暂定35岁退休,理财目标是孩子教育金及足额的养老金(不低于300万)。

全部回答

    首先你的财务状况是非常好的。起码你没有负债,并且你的家庭有稳定的收入。以你目前的状况来看,等你到35岁的时候,拥有300W的资产并不困难。 先从你的保险开始说起,现在你的小孩年交4550,大人共3000,其次你应该买一些人寿保险,所以在保险的消费中,你一年的消费大概是8000多一点。
     同时你每月的消费大概是4000,但是你总要买些家具,电器一类的把,过年过节送礼也是有必要的,所以我平均下来算你每月消费为5000元。 目前你和你老公的收入是每月一共8000元,一年就是96000。
  减去你每月的消费和保险,一年下来,你起码可以存28000。这里就算3W把。   下面我在跟你说说你的房产,照你说的,你有三处房产,目前这三个房产对你没有什么压力,你完全可以通过租金来还贷款。
  并且每月还有3500的收入。 说到房子,在这里我就要跟你分析一下我对国内经济的看法。中国的房地产和金融是最有发展前途的,在房地产方面,你已经有了3处房产,我建议你不要卖出,房产是固定资产,并且有稳定的租金收入。
    而且随着年代的推移,房价会一直上涨。何况你现在也没有还贷款的压力。 另外,你有投资基金和股票,虽然股市现在不好,但我认为,从长远来看,股市有很大的潜力,你可以选折一些业绩和潜力较大的股票,比如说600011,600900。
  而且现在就是建仓的时候。当你买股票的时候,你要以投资的心态去买,要看得远一些。  一定不要被短线的行情吓到。 另外我认为你可以买点国债,国债的利息比存款利息要高一点。 同时你也需要在没有多大压力的时候,可以在买一个房子出租。
   最后,要提醒你,在理财的时候,让财富在保值的基础上稳定的增加,这才是理财的目的。关于金融方面,因为金融方面都有风险,所以不要投入过多的资金。  而应该多投资房产。 你也需要保持有一定的银行存款。
  以防备用。 照刚刚我的想法去做,在7年后,你的资产应该会有300W了。但是我也要提醒你,理财的同时不要刻意的去追求一个数字。想办法让财富最大化才是对的。你可以理解吗? 另外,你的孩子还小,要话钱的地方很多,也许将来你可以送他出国留学呢?让他接受好的教育。
    你现在生活稳定。在理财方面也要稳中求赚。 希望我的回答对你有帮助。