婴儿肚子怎么涨涨的有时还会咯咯的?

婴儿肚子怎么涨涨的有时还会咯咯的

全部回答

那你多给他按摩按摩吧

呵呵……因为肠胃消化功能还不健全。

    宝宝的胃肠功能不是太好,容易肚子胀。这个和宝宝小时候喂养有一些关联,比如添加辅食的时候,没有按时添加。不该添加的过早添加。宝宝小时候容易腹泻等,都可以造成宝宝的消化功能欠佳。
  其实胃肠道问题,没有特效药,如果靠积极的调理,养好胃肠。一岁半的宝宝吃的饭,应该单独做,做的烂一些,软一些。  所有的菜叶尽量做的容易消化为前提。不要给宝宝吃零食。每餐按时吃饭,刺激肠道蠕动,产生饥饿感想吃饭是第一步。
  吃完以后不要马上睡觉,适当让宝宝活动,两小时再睡觉。这样睡着了,也不会发生食物残渣发酵引起的腹胀。也可以给宝宝吃专门针对胀气的奶粉。比如宜柔,是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。
    营养跟配方奶粉的一样,可以逆时针给宝宝按摩肚子,让其气体下移,排出气体,腹痛的症状就会缓解。也可以给宝宝吃些防胀气的奶粉,。