什么叫做台客、达人和机车啊!?

看台湾节目,这些都不知道是什么意思啊!拜托各位!

全部回答

    台客”,这个名词原来含有贬意,用来当作特定族群的蔑称,有如英文的黑人Nigger。它原来叫“土台客”,这名词诞生于1949年后的台湾,当时能随国民党迁来台的外省人们,不是军公教人员、就是有钱人家,普遍享有较高的社会地位及较多的财富,因此“土台客”在外省人口中专指没有见过世面、土里土气的台湾本省人与客家人。
    因此,“很台”就成了一种形容词,令人联想到土里土气、没见过世面。例如今年新出炉的台湾选美冠军“台湾小姐”,满口都是台湾腔调的国语,,就被称为典型“台妹”,暗讽她教育程度不高,完全是种揶揄和嘲讽,绝对有族群歧视和阶级歧视的嫌疑。
  如果站在政治正确的立场,通常是别提“台客”这个名词为好。    然而,这两个月来,文化界和媒体界重新诠释了“台客”这个名词,展开了新的包装与行销,将“台客”一词完全翻转。
   达人是对某种事物非常精通的人,例如游戏达人就是玩游戏很好机车有两种意思1。例:你很机车也!指的是反应很慢,像老型的摩托车一样。2。例:请记者不要写得太机车!指的是八卦、无聊、造谣。