宝宝什么时候可以吃鸡蛋?

宝宝什么时候可以吃鸡蛋,怎么吃好呢

全部回答

四个月以后就可以吃了,吃蛋黄,加温水和成泥,就做成了蛋黄泥,开始的时候先吃四分之一蛋黄

一般在满四个月以后就可以给宝宝吃蛋黄了。可以将鸡蛋煮熟或者蒸熟,然后取蛋黄的四分之一用开水或者是米汤调开,给宝宝吃,刚开始可以调的稀一点,然后慢慢加稠些,观察宝宝有没有过敏或者其他不良反应,没有的话就可以继续这样吃了。

人工喂养的宝宝4个月开始加辅食,母乳喂养的6个月开始加,吃鸡蛋只能吃蛋黄,不能吃蛋清

四个月以后就可以添加辅食了,就可以添加蛋黄的,先从不要超过四分之一开始,一点一点的加。可以先是煮的,然后调成糊。过几个月就可以吃蛋黄蒸的鸡蛋羹。

如果母乳的话可以晚一点 最好5个半月 或者6个月的时候给 每次四分之一 可以兑一点母乳 稀一点 给宝宝吃来试试,然后观察大便情况,如果没有什么异常 逐渐的可以变半个蛋黄这样。如果奶粉的话 可以4个月就加了 加的方法一样