黄毒啊 不知道是什么病毒 换系统分区格式化各一遍 重装系统2次 还是不行怎么办

全部回答

  这个应该是比较顽固的引导区病毒之类的恶性软件,可传播到任何一个盘符的那种软件,安装杀毒之类的已经没什么意义了,因为有可能安装的时候病毒就已经破坏了杀软的识别,会自动漏过病毒或者直接病毒无法运行,我建议楼主做个启动盘,用优盘的PE系统,格式化所有扇区,然后重新安装新的系统,如果有什么比较重要的文件,先备份到别的地方,安装完系统,安装杀毒软件,安装主动防御,然后吧这些数据弄回电脑就可以了,由于有可能备份的资料上也有可能有病毒,插上外部存储设备之后一定要严格的杀毒,之后再导回数据。